Bis unsere Kinder als U10 Team an der Medenrunde des HTV teilnehmen, durchlaufen sie drei Phasen:

Phase 1
Sie erleben als Tenniszwerge ab 4 Jahre kindgerechte stressfreie Spielstunden und werden behutsam an erste Wettkämpfe herangeführt.

Phase 2
Als „Querschläger“ wird im Kleinfeld vereinsintern Rolltennis und Tennis unter ggf. erleichterten Bedingungen (größere Bälle, noch kein cross-Aufschlag, Ball darf zweimal aufspringen …) vermittelt. Wir haben kindgerechte Möglichkeiten gefunden, die Kinder schon sehr früh mit der Tenniszählweise zu konfrontieren, um sie möglichst früh zu befähigen, selbstverantwortlich ein Match auszutragen.

Phase 3
Nach fortgeschrittenem Alter und entsprechender Erfahrung werden auf Freundschaftsspielbasis auch gegen fremde Kinder erste Wettkämpfe in Anlehnung an den HTV U8 Wettkampf ausgetragen, um kind- und elterngerechte Anfahrtswege zu ermöglichen und bzgl. Spieltag und zeitlichem Rahmen flexibel zu sein.