Die Jugend ist unsere Zukunft!

Unser „Steckenpferd" ist das Jüngstentennis. Unsere Tenniszwerge ab 4 Jahren sammeln in ihrer „Zwergen-Spielstunde" abwechslungsreiche Erfahrungen mit Ball und Schläger. Örtliche Kindergärten haben die Möglichkeit, sich über Schnupper-Spielstunden davon zu überzeugen, dass Jüngstentennis Spaß macht.

Für Kinder bis acht Jahre hat unser Verein ca. 2005 die örtliche Kleinfeldtennis-Querschlägerrunde ins Leben gerufen. Je nach Interesse werden für diese Zielgruppe in Anlehnung an den U 8 Wettkampf des HTV vereinsinterne Wettkämpfe „quer" zum Großfeld ausgetragen. Bei entsprechender Eignung und ausreichender Unterstützung durch Eltern nehmen die „Profis" unter 8 J. an der offiziellen Wettkampfrunde des HTV teil.

Ab dem U10 Alter starten unsere Jugendlichen seit 2016 als Medenspielgemeinschaft in Kooperation mit der TSG Rodgau. So findet jeder seiner Spielstärke angemessene Teams. Die Kooperation fördert und betreut alle Kinder und Jugendlichen in ihrer sozialen Entwicklung. Unsere Kinder und Jugendlichen können früh lernen, Mitbestimmung auszuüben und Verantwortung zu übernehmen. Die Trainer ordnen sich diesen Grundsätzen unter, bilden sich ihren Möglichkeiten und Aufgaben entsprechend fort, bereiten die eigenen Trainingsaktivitäten bestmöglich vor und gestalten diese flexibel und attraktiv.

Alle Trainer und Verantwortlichen des Vereins arbeiten zusammen mit dem Ziel, eine familiäre und positive Trainingsatmosphäre zu schaffen.

Highlight jeder Saison ist unser Sommercamp in der vorletzten Ferienwoche. In jedem Jahr wird neben tennisspezifischen Inhalten am Vormittag auch ein abwechslungsreiches Nachmittagsprogramm angeboten, Ausflüge, Wasserspaß und vor allem Zeltübernachtung sind inzwischen ein „Muss".