Schließung der Plätze
Außerordentliche Mitgliederversammlung
Infoveranstaltung zur Fusion
Clubhaus des TCR Dudenhofen, Eppertshäuser Weg 24

Ganztagsschule, Nachmittagsbetreuung und ein großes Alternativangebot an Hobbies schränken inzwischen die Verfügbarkeit unserer Jugend hinsichtlich der Trainingseinteilung in erheblichem Umfang ein. Gleichzeitig wächst der Anspruch, in einer Gruppe zu trainieren, in der die Teilnehmer in etwa über gleiche Spielstärke verfügen.

In der Regel kann ein eher kleiner Verein diesen Wünschen nicht gerecht werden. Deshalb haben wir schon vor Jahren begonnen, mit Nachbarvereinen zu kooperieren und gemeinsames Training angeboten. Seit 2016 wird Training von unserem „Dachverein“ TSG Rodgau organisiert.

Seit 2017 arbeitet die TSG mit der neugegründeten Tennisschule von Oliver Reil und Konstantin Hristov zusammen. Wir sind zuversichtlich, dass unsere Jugend durch größere Professionalität und einem breiteren Spektrum an Trainingsangeboten profitieren wird.

Allgemeine Ausbildungsgrundsätze:

• Im Training steht immer das Spiel mit dem Ball im Mittelpunkt.
  • Die Trainingseinheiten finden verlässlich statt, sind strukturiert und durchdacht.
  • Unnötige Unterbrechungen bzw. Wartezeiten sind zu vermeiden.
  • Trainer, Betreuer und Spieler sind stets sportlich fair.
  • Gegenüber anderen Vereinen verhalten wir uns freundschaftlich und pflegen einen offenen, kameradschaftlichen Umgang.

Details finden sich auf der Homepage der TSG Rodgau.